После долгого рабочего дня иногда так трудно найти время и силы для приготовления ужина. Однако, с помощью простых и быстрых рецептов вы сможете порадовать себя и своих близких вкусным и питательным блюдом без лишних хлопот. В этой статье мы поделимся несколькими легкими рецептами, которые подойдут для быстрого ужина.
1. Куриные грудки с лимоном и зеленью
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 1 лимон
- Пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
- Куриную грудку промойте и обсушите.
- Посолите и поперчите по вкусу, сбрызните оливковым маслом.
- На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте грудки с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
- В конце жарки добавьте сок лимона и мелко нарезанную зелень.
- Подавайте с гарниром из овощей или риса.
2. Паста с помидорами и базиликом
Ингредиенты:
- 200 г пасты (спагетти, пенне и др.)
- 300 г помидоров черри
- Пучок свежего базилика
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте соль и отварите пасту до состояния аль денте.
- В это время на сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте разрезанные пополам помидоры черри.
- Обжаривайте помидоры 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Слейте воду с пасты и добавьте ее на сковороду с помидорами.
- Добавьте нарезанный базилик, перемешайте и подавайте к столу.
3. Овощной салат с тунцом
Ингредиенты:
- 1 банка тунца в собственном соку
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- Листья салата
- Оливковое масло, лимонный сок, соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Все овощи нарежьте кубиками.
- В миске соедините нарезанные овощи, добавьте тунец, предварительно слитый от жидкости.
- Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте на листьях салата.
4. Запеканка из картофеля и грибов
Ингредиенты:
- 4-5 картофелин
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 100 мл сливок
- Сыр (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Картофель нарежьте тонкими кружочками, а грибы и лук – мелкими кубиками.
- В сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы и готовьте до золотистого цвета.
- В форму для запекания уложите половину картофеля, посолите, затем слой грибов и лука, и оставшийся картофель.
- Залейте сливками, посыпьте тертым сыром (если используете).
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут до золотистой корочки.
Заключение
Готовить вкусные и быстрые ужины можно без особых усилий. Эти легкие рецепты не только сэкономят ваше время, но и позволят вам наслаждаться домашней кухней. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и добавлять свои любимые продукты. Приятного аппетита!